Responsabilité du contenu

En tant que prestataire de services, nous sommes responsables, conformément au § 7 alinéa 1 de la TMG, de nos propres contenus sur ces pages selon les lois générales. Selon les §§ 8 à 10 de la TMG, nous ne sommes toutefois pas tenus, en tant que prestataire de services, de surveiller les informations externes transmises ou enregistrées ou de rechercher des circonstances indiquant une activité illégale.
Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation d'informations selon les lois générales restent inchangées. Une responsabilité à cet égard n'est toutefois possible qu'à partir du moment où une violation concrète de la loi est connue. Dès la prise de connaissance d'une telle violation, nous supprimerons immédiatement les contenus concernés.

Responsabilité pour les liens

Notre offre contient des liens vers des sites web externes de tiers, sur lesquels nous n'avons aucune influence. C'est pourquoi nous ne pouvons pas non plus nous porter garants de ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant des pages liées est toujours responsable des contenus de ces pages. Les pages liées ont été vérifiées au moment de la création du lien quant à d'éventuelles violations de la loi. Aucun contenu illégal n'a été identifié au moment de la création du lien. Un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est cependant pas exigible sans indices concrets d'une violation du droit. Dès que nous aurons connaissance d'une violation de la loi, nous supprimerons immédiatement les liens concernés.

Droit d'auteur

Les contenus et les œuvres créés par les exploitants de ces pages sont soumis au droit d'auteur allemand. La reproduction, le traitement, la diffusion et toute forme d'exploitation en dehors des limites du droit d'auteur requièrent l'accord écrit de l'auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où les contenus de ce site n'ont pas été créés par l'exploitant, les droits d'auteur de tiers sont respectés. Les contenus de tiers sont notamment identifiés comme tels. Si vous deviez néanmoins constater une violation des droits d'auteur, nous vous prions de nous en informer. Dès que nous aurons connaissance d'une violation de la loi, nous retirerons immédiatement les contenus en question.Source : eRecht24


BASE

Cette déclaration de protection des données a pour but d'informer les utilisateurs de ce site web sur la nature, l'étendue et la finalité de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par l'exploitant du site web.

Griptech GmbH, Konrad-Zuse-Strasse 8, 52134 Herzogenrath, Allemagne

informer.

L'exploitant du site web prend votre protection des données très au sérieux et traite vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales. Comme les nouvelles technologies et le développement constant de ce site web peuvent entraîner des modifications de cette déclaration de protection des données, nous vous recommandons de la relire à intervalles réguliers.

Vous trouverez les définitions des termes utilisés (par ex. "données à caractère personnel" ou "traitement") à l'article 4 du RGPD.

DONNÉES D'ACCÈS

En raison de notre intérêt légitime (cf. article 6, paragraphe 1, point f. du RGPD), nous, l'exploitant du site web ou le fournisseur de la page, collectons des données sur les accès au site web et les enregistrons en tant que "fichiers journaux du serveur" sur le serveur du site web. Les données suivantes sont ainsi consignées :

- Site web visité

- Heure au moment de l'accès

- quantité de données envoyées en octets

- Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé à la page

- Navigateur utilisé

- Système d'exploitation utilisé

- Adresse IP utilisée

Les fichiers journaux du serveur sont enregistrés pour une durée maximale de 7 jours et sont ensuite supprimés. L'enregistrement des données est effectué pour des raisons de sécurité, par exemple pour pouvoir élucider des cas d'abus. Si des données doivent être conservées pour des raisons de preuve, elles sont exclues de la suppression jusqu'à ce que l'incident soit définitivement clarifié.

Mesure de la portée & cookies

Ce site web utilise des cookies pour la mesure d'audience pseudonymisée, qui sont transmis soit par notre serveur, soit par le serveur d'un tiers, au navigateur de l'utilisateur Modèle de datenschutz.org. Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre terminal. Votre navigateur accède à ces fichiers. L'utilisation de cookies permet d'améliorer la convivialité et la sécurité de ce site web. Si vous ne souhaitez pas que des cookies de mesure d'audience soient enregistrés sur votre terminal, vous pouvez vous opposer ici à l'utilisation de ces fichiers :

- Page de désactivation des cookies de l'initiative de publicité en réseau : http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

- Page de désactivation des cookies du site américain : http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

- Page de désactivation des cookies du site européen : http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Les navigateurs les plus courants proposent une option de configuration permettant de refuser les cookies. Remarque : il n'est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restrictions si vous effectuez les réglages correspondants.

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

L'exploitant du site web ne collecte, n'utilise et ne transmet vos données personnelles que si cela est autorisé dans le cadre légal ou si vous consentez à la collecte des données. Sont considérées comme données personnelles toutes les informations qui servent à vous identifier et qui peuvent être retracées jusqu'à vous - donc par exemple votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Vous pouvez également visiter ce site web sans fournir d'informations sur votre personne. Toutefois, afin d'améliorer notre offre en ligne, nous enregistrons (sans référence personnelle) vos données d'accès à ce site web. Ces données d'accès comprennent par exemple le fichier que vous avez demandé ou le nom de votre fournisseur d'accès Internet. L'anonymisation des données ne permet pas de tirer des conclusions sur votre personne.

- Nous traitons les données personnelles telles que le prénom, le nom, l'adresse IP, l'adresse e-mail, le lieu de résidence, le code postal et les données de contenu du formulaire de contact.

- Nous ne traitons les données à caractère personnel qu'avec l'autorisation expresse des utilisateurs concernés et dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données.

- Le traitement des données personnelles est effectué sur la base de notre intérêt légitime à remplir les prestations convenues par contrat et à optimiser notre offre en ligne.

TRAITEMENT DES DONNÉES DE CONTACT

Si vous prenez contact avec nous, en tant qu'exploitant du site, par le biais des possibilités de contact proposées, vos données seront enregistrées afin que nous puissions y avoir recours pour traiter et répondre à votre demande. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre accord.

TRAITEMENT DES COMMENTAIRES ET DES CONTRIBUTIONS

Si vous laissez un message ou un commentaire sur ce site, votre adresse IP sera enregistrée. Cela se fait en raison de nos intérêts légitimes au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f. En effet, si votre commentaire enfreint le droit en vigueur, nous pouvons être poursuivis pour cela, c'est pourquoi nous avons un intérêt à connaître l'identité de l'auteur du commentaire ou de la contribution.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site Internet utilise, en raison de nos intérêts légitimes, pour l'optimisation et l'analyse de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f. RGPD, le service "Google Analytics", qui est proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Le service (Google Analytics) utilise des "cookies" - des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google LLC respecte la législation européenne en matière de protection des données et est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active  

Sur ce site web, l'anonymisation IP est appliquée. L'adresse IP des utilisateurs est raccourcie au sein des États membres de l'UE et de l'Espace économique européen et dans les autres États signataires de l'accord. Ce n'est que dans des cas isolés que l'adresse IP est d'abord transmise non abrégée aux États-Unis à un serveur de Google où elle est abrégée. Grâce à cette réduction, votre adresse IP n'est plus associée à une personne. L'adresse IP de l'utilisateur transmise par le navigateur n'est pas combinée avec d'autres données enregistrées par Google.

Dans le cadre de l'accord sur les données de commande que nous avons conclu avec Google Inc. en tant qu'exploitant du site web, cette dernière établit, à l'aide des informations collectées, une évaluation de l'utilisation et de l'activité du site web et fournit des prestations de service liées à l'utilisation d'Internet.

Les données collectées par Google en notre nom sont utilisées pour pouvoir évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les différents utilisateurs, par exemple pour établir des rapports sur l'activité du site web afin d'améliorer notre offre en ligne.

Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement des cookies sur votre appareil en configurant les paramètres correspondants de votre navigateur. Il n'est pas garanti que vous puissiez accéder sans restriction à toutes les fonctions de ce site web si votre navigateur n'autorise pas les cookies.

En outre, vous pouvez empêcher, grâce à un plug-in du navigateur, que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous mène au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez également cliquer sur ce lien : Click here to opt-out of Google Analytics que Google Analytics collecte des données vous concernant sur ce site web. En cliquant sur le lien ci-dessus, vous téléchargez un "cookie opt-out". Votre navigateur doit donc en principe autoriser l'enregistrement de cookies à cet effet. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, vous devrez cliquer à nouveau sur le lien à chaque visite de ce site. Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc :

- policies.google.com/privacy/partners (données collectées par GooglePartenaires)

- adssettings.google.fr/authenticated (paramètres relatifs aux publicités qui vous sont présentées)

- policies.google.com/technologies/ads (utilisation de cookies dans les annonces)

UTILISATION DES PLUGINS DE MÉDIAS SOCIAUX DE FACEBOOK

Facebook Inc. respecte la législation européenne en matière de protection des données et est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. L'exploitant du site web n'a aucune influence sur la nature et l'étendue des données que le plugin transmet aux serveurs de Facebook Inc. Vous trouverez des informations à ce sujet ici : https://www.facebook.com/help/186325668085084

Le plugin informe Facebook Inc. que vous avez visité ce site web en tant qu'utilisateur. Il est alors possible que votre adresse IP soit enregistrée. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook pendant votre visite sur ce site, les informations mentionnées seront liées à ce compte.

Si vous utilisez les fonctions du plugin - par exemple en partageant ou en "aimant" un article - les informations correspondantes sont également transmises à Facebook. Inc. Si ces données sont liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter ce site et supprimer les cookies enregistrés. Via votre profil Facebook, vous pouvez effectuer d'autres réglages concernant le traitement des données à des fins publicitaires ou vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires. Pour accéder aux paramètres, cliquez ici :

- Paramètres de profil sur Facebook : https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

- Page de désactivation des cookies du site américain :

http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

- Page de désactivation des cookies du site européen :

http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Pour savoir quelles données, dans quel but et dans quelle mesure Facebook collecte, utilise et traite les données et quels sont vos droits et possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, consultez la politique de confidentialité de Facebook.

Vous les trouverez ici : https://www.facebook.com/about/privacy/

ABONNEMENT À LA NEWSLETTER

L'exploitant du site web vous propose une newsletter dans laquelle il vous informe des événements et offres actuels. Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter, vous devez fournir une adresse e-mail valide. En vous abonnant à la newsletter, vous acceptez de recevoir la newsletter et les procédures expliquées.

Révocation et résiliation : Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la réception de la newsletter et donc résilier votre abonnement à la newsletter. Après votre résiliation, vos données personnelles seront supprimées. Votre consentement à l'envoi de la newsletter expire en même temps. Vous trouverez le lien de résiliation à la fin de chaque newsletter.

Droits de l'utilisateur En tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'obtenir gratuitement, sur demande, des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui ont été enregistrées. Vous avez également le droit de faire rectifier des données erronées et de faire limiter ou supprimer le traitement de vos données à caractère personnel. Le cas échéant, vous pouvez également faire valoir votre droit à la portabilité des données. Si vous pensez que vos données ont été traitées illégalement, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente.

SUPPRESSION DES DONNÉES

Dans la mesure où votre demande n'entre pas en conflit avec une obligation légale de conservation des données (par exemple, la conservation des données), vous avez le droit de faire effacer vos données. Les données que nous avons enregistrées seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires à leur finalité et s'il n'existe pas de délai de conservation légal. Si l'effacement ne peut pas être effectué parce que les données sont nécessaires à des fins légales autorisées, le traitement des données sera limité. Dans ce cas, les données sont bloquées et ne sont pas traitées à d'autres fins.

DROIT D'OPPOSITION

Les utilisateurs de ce site web peuvent faire usage de leur droit d'opposition et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles. Si vous souhaitez corriger, bloquer, supprimer ou obtenir des informations sur les données personnelles enregistrées vous concernant, ou si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, ou si vous souhaitez révoquer des autorisations accordées, veuillez vous adresser à l'adresse e-mail suivante : info@griptech.de